DIY - Kräuterbutter
Der vegetarische Renner für alle
Egal, ob auf frischem Baguette, gerösteten Brotscheiben, zu Fleisch oder Gemüse – Kräuterbutter muss sein. Der mit Kräutern und anderen feinen Zutaten angereicherte Gaumenschmaus ist der Hit bei jeder Grillparty. Wir verraten Euch eine köstliche Variante, die sich in Null Komma Nix zubereiten lässt.
Zutaten
250 g Butter
1 TL Senf
1 TL Salz
1 Msp Paprikapulver
2 EL TK Schnittlauch oder frischer Schnittlauch
Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Butter, Senf, Salz, Paprikapulver, Schnittlauch und Zitronensaft in eine hohe Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen. Abschmecken, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
Variante: Freunde von Zwiebeln können eine fein gewürfelte kleine Zwiebel oder Schalotte hinzufügen. Das gibt der Kräuterbutter eine feine und leicht würzige Note.