Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto
Der mediterrane Allrounder
Ob mit Familie, Freunden oder der Nachbarschaft - wir alle lieben gemütliche Grillabende. Und was darf neben Fleisch, Brot und Dips auf keinen Fall fehlen? Natürlich #Nudelsalat! Jeder hat seine eigenen Vorlieben und es gibt jede Menge tolle Variationen des klassischen Nudelsalats mit Mayonnaise und Gurken.
Heute haben wir einen leckeren mediterranen Nudelsalat mit selbstgemachtem Pesto für euch. Das Beste daran: Das Pesto könnt ihr nicht nur im Salat verwenden, sondern auch als Dip für Brot, Gemüsesticks oder für euer Nudelgericht. Ein absolutes Allround-Talent!
Für das Pesto benötigt Ihr:
80g Basilikum
2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
150ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Mediterraner Nudelsalat mit Pesto
150g Nudeln
150g Rucola
100g getrocknete Tomaten
100g Mozzarella
80g Oliven
100g Cocktailtomaten
3 EL Pesto
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1) Kocht die Nudeln al dente und lasst sie komplett abkühlen.
2) Schneidet oder zupft den Rucola in mundgerechte Stücke.
3) Schneidet die Tomaten, Mozzarella und Oliven ebenfalls klein und gebt sie zu dem Rucola.
4) Vermengt die Nudeln mit dem Pesto und gebt sie zu dem restlichen Salat. Verrührt alle Zutaten gut miteinander und falls es euch noch zu trocken ist, gebt noch etwas Pesto hinzu.
Übrigens: anstatt Mozzarella könnt ihr auch gehobelten Parmesan nehmen. Pinienkerne passen auch sehr gut dazu. Eurem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt. Probiert auch gerne mal eine griechische Variante mit Oliven, Fetakäse und einem Joghurt-Dressing.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.