Fluffige Vanille Pancakes
Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eignet sich vor allem fürs Wochenende, da dort morgens mehr Zeit für ein ausgiebiges Frühstück ist. Diese Pancakes sind lecker und luftig zugleich. Keine Angst vor der vermeintlichen Herausforderung, denn Sie werden sehen, dass Pancakes kinderleicht zuzubereiten sind.
Zutaten für 1-2 Personen
120g Mehl
½ Banane
60ml Mineralwasser
60-70ml Milch
1 EL Zucker/Honig/Agavendicksaft
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
1 Messerspitze gemahlene Vanille
Zubereitung
1. Das Backpulver mit dem Apfelessig reagieren lassen und zur Seite stellen.
2. Mehl, Banane, Zucker und Vanille miteinander vermengen.
3. Mineralwasser und Wasser zugeben und vermengen. Die Menge an Wasser richtet sich danach welches Mehl ihr nehmt. Erstmal lieber weniger verwenden und ggf. noch etwas dazugeben.
4. Die Apfelessig-Backpulver-Mischung zugeben und nochmals vorsichtig verrühren.
5. Der Teig sollte auf keinen Fall zu stark gerührt werden.
6. Am Ende sollte ein cremiger, eher fester Teig entstehen, denn wenn der Teig zu flüssig ist, werden die Pancakes nicht so schön fluffig.
7. Ca. 2 EL Teig in einer Pfanne (ggf. mit etwas Öl) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
8. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
9. Nach Belieben die Pancakes mit Obst, Joghurt, Sirup & Co. garnieren.
Das Rezept eignet sich auch perfekt, um jemand anderen mit leckeren Pancakes morgens eine Freude zu bereiten! Überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit Pancakes. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!